米东区环保局下沉瑞成社区干部为企业排忧解难
来源:米东区环保局   发布时间:2017-10-17   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

 为深入开展“访惠聚”活动,扎实做好群众工作,自9月29日以来,米东区环保局下沉干部严格落实“八必问、八必讲”,开展入企走访工作,了解群众困难,为群众排忧解难。

走访期间下沉瑞成社区的区环保局党组书记欧阳钦华、干部白俊了解到,计划入驻辖区的精鑫钢化玻璃厂对规范办理环保审批手续、建设污染防治设施等流程不清、存在疑惑,两位下沉干部进行了现场口头指导、讲解。同时,积极联系下沉瑞园社区干部谢俊莉(负责环保局环评审批工作),于10月15日再次进行现场指导,并带着办理环保审批手续流程、需提供的资料等告知内容前往该厂提供上门服务。区环保局下沉干部谢俊莉、白俊实地查看该厂布局、指出其重点排污环节、提出治污措施建议,并就环评编制、分期建设计划提出指导意见,叮嘱其做好发展规划。

精鑫钢化玻璃厂负责人说本想去环保局咨询,没成想提供了现场服务,感谢环保局“访惠聚”工作队、下沉干部对工厂提供的帮助,这下程序清楚了、办法明确了,我们会加快手续办理进度,落实好各项治理措施,尽快建成投产

区环保局党组书记欧阳钦华表示,环保局“访惠聚”工作队员及下沉干部聚焦总目标,严格执行区委、盛达东路片区管委会工作部署,服从社区管理,按照“五同步”工作要求全部编入网格参与社区各项工作,重点开展入企走访、群众工作、流动人员清查和三项清理工作,保证“三不出”。同时,发挥环境保护专业优势,排查各类环境风险隐患,规范辖区企业环保手续、积极开展业务指导,做好环保业务服务,为驻区企业多做实事好事。

   

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 



收藏】【打印该页】【关闭窗口