双节慰问送温暖 访贫问苦聚民心
来源:经济技术开发区环保局   发布时间:2017-10-25   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

微信图片_20171024165202.jpg

顺河路西社区访惠聚工作队派出单位区环保局党组开展慰问帮扶活动

为贯彻落实9月29日自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议部署,按照自治区党委“聚焦总目标,大干五十天,实现三不出,喜迎十九大”有关要求,十一、中秋双节期间,钢城片区顺河路西社区“访惠聚”工作队派出单位区环保局领导班子,带领全局干部职工奔赴顺河路西社区开展工作。

10月1日开始,区环保局党组书记田丽、局长郭庆跃各自带领的入户走访工作组与工作队员汇编组成入户走访工作队,深入特殊群体、贫困户及结亲对象家中走访慰问,送去了大米、清油和月饼,详细了解了群众的生产生活、务工就业情况,帮助其解决当前面临的困难,向群众宣讲党的好政策,对特殊人群有针对性的开展思想教育工作,引导大家爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。

走访工作队每到一家都详细了解他们的家庭生活状况,并鼓励他们勇于面对暂时的困难,树立明天会更好的信心,要相信党和政府,以积极的行动解决好当前遇到的困难,希望他们通过勤劳的双手尽早摆脱贫困。

 在贫困户阿曼古丽·艾莎家中,环保局局长郭庆跃与老人亲切交谈,仔细询问老人的身体状况、家庭生活和子女就业情况,并祝愿老人及家人幸福安康,节日快乐。在离别之际,老人感动得热泪盈眶,紧紧握住郭庆跃的手说,“感谢党,感谢政府这些年来对我们的关怀,没有共产党就没有今天的好日子啊!”

区环保局党组书记田丽还带队慰问了KT061便民警务站,为他们送去烤全羊,表达对警务站民警、协警舍小家顾大家,夜以继日坚守在工作岗位,维护辖区稳定的致敬和感谢。警务站全体人员表示在今后的工作中,将以更加饱满的精神、高昂的斗志,全力投入到辖区的平安建设与服务群众。

慰问结束后,环保局领导班子与“访惠聚”工作队员召开座谈会,就近期驻社区工作进行安排部署,同时要求“访惠聚”工作队员充分发挥模范带头作用,通过走访入户,帮助群众解决问题,落实各项惠民措施,以社会稳定、民族团结的和谐氛围迎接党的十九大胜利召开。

 

微信图片_20171024165226.jpg     微信图片_20171024165300.jpg

 


收藏】【打印该页】【关闭窗口