米东区环保局驻瑞成社区瑞成社区工作队组织观影活动加强去极端化宣传教育
来源:米东区环保局   发布时间:2017-11-07   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

 

为进一步提高各族群众对宗教极端思想的鉴别能力和自觉维护民族团结的积极性,米东区环保局驻瑞成社区工作队深入开展去极端化宣传活动,组织社区工作人员和辖区居民观看了电影《塔克拉玛干的鼓声》。

  电影《塔克拉玛干的鼓声》是以中央新疆工作座谈会以来新疆各项社会事业发生的巨大变化为时代背景,以自治区正在开展的“访民情、惠民生、聚民心”驻村活动为主线,讲述了一个名叫阿依古丽的小女孩在驻村工作队的支持下实现舞蹈梦想的动人故事。影片弘扬了各族群众拒绝极端思想,创造团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业幸福生活的时代主旋律,是一部关注现实、弘扬正气、艺术感染力极强的电影。

大家一致认为,电影《塔克拉玛干的鼓声》生动形象地体现了自治区社会稳定和长治久安的总目标的重要意义和深远影响,集中反映了自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动驻村工作的重要作用,高度概括了民族团结是各族群众的生命线的深刻内涵,是一部极具感染力的民族团结宣传片。同时,大家纷纷表示,结合当前开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动和“民族团结一家亲”结对认亲工作,要始终紧紧围绕自治区社会稳定和长治久安的总目标,坚定理想信念,坚定政治立场,增强党性修养,旗帜鲜明地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地与宗教极端思想做斗争、与暴力恐怖活动做斗争、与反分裂活动做斗争,身先士卒地争当维护民族团结的先行者,全力以赴做好自治区社会稳定和长治久安的实践者。

                 

 

 


收藏】【打印该页】【关闭窗口