米东区环保局组织4家涉水企业到准东石油基地生活污水处理厂参观学习
来源:米东区环保局   发布时间:2017-11-07   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

 

   为进一步提高米东辖区内涉水企业对水质在线监测的认识,2017年11月3日,米东区环保局信息中心副主任刘慧带着辖区内4家涉水企业负责人和中科天融(北京)科技有限公司(第三方运维公司)运维人员等一行9人到准东石油基地生活污水处理厂参观学习,对污水处理厂的水质在线监测的运行情况和第三方运维工作进行了全面了解,为企业今后自行委托第三方运维奠定基础。

   污水处理厂负责人带着所有人员参观了整个污水处理厂的工艺流程,同时介绍了污水厂的设计污水处理量、实际污水处理量、污水处理工艺等。最后,该厂负责人带着所有人员进入在线监测室,充分展示了水质在线监测的检测原理和在线监测数据是如何通过数采仪上传至环保局平台的。

   本次参观学习不仅让米东辖区内4位企业负责人认识到水质在线监测的作用和第三方运维的重要性,也让米东区环保局意识到要用数据说话、用数据倒逼治理,提高水污染的治理力度。







 


收藏】【打印该页】【关闭窗口