市环保局开展“珍惜点滴,保护身边水环境”环保开放日活动
来源:乌鲁木市环境保护局   发布时间:2017-06-21   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

 今年6月是自治区环境保护宣传教育月,为进一步在全社会大力倡导绿色低碳环保的生态文明理念,提高社会对环境保护的认知度,6月20日,市环保局组织都市消费晨报的小记者开展了主题为“珍惜点滴,保护身边水环境”的环保开放日活动,让小记者们在答疑释惑中上了一堂别开生面的环保“公开课”。

 

(市环保局党组书记 副局长李新生为小记者讲解环保小知识)


 当天上午,来自全市各小学的30名小记者和学生家长来到市环境监测中心站,市环保局党组书记、副局长李新生向大家介绍了乌鲁木齐市生态文明建设取得的成就,并对家里的垃圾如何分类,如何废物利用,如何节约用水等贴近生活实际的环保问题逐一进行了讲解。

 

(环境监测人员为小记者讲解各类试验仪器)


 现场活动中,小记者们实地参观了环境监测站实验室,了解水样采集、水质化验等水质监测的全过程。监测人员在现场做起了一个个有趣的水质监测小实验,让孩子们近距离的感受到了不同水样所产生的差异变化。实验过后,监测人员对小记者感兴趣的问题一一进行了解答,在普及用水小常识的同时,倡导孩子们保护身边的水环境,当好环境保护的宣传员。

 

    (一个个小实验让小记者们近距离感受水质检测)


(小记者们分享环保感受)


 现场参观后,工作人员对小记者们发放了环保知识手册和环保袋,倡导大家参与环保,从小事做起,保护环境,共建我们美丽的家园。

               (践行绿色低碳生活 共建美好乌鲁木齐)


 此次环保开放日活动是我市“6·5”环境日宣传系列活动的重要内容之一,旨在通过小手拉大手,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,营造全社会共同参与生态文明建设、改善环境质量、推动绿色发展的良好氛围,为建设天蓝地绿水清的乌鲁木齐作出更大的贡献。


收藏】【打印该页】【关闭窗口