我站选派专门人员参加农用地土壤污染状况详查技术培训班
来源:乌鲁木市环境保护局   发布时间:2017-10-30   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

 

为加快推进自治区土壤污染状况详查,有序开展农用地土壤污染状况详查点位布设、样品采集、制样流转和分析测试等工作,新疆维吾尔自治区环境监测总站2017109-11日在乌鲁木齐市福建大酒店举办了农用地土壤及农产品样品采集流转制备保存质控及手持终端技术培训班,由环保部南京环境科学研究所和环保部国家测试分析中心的相关专家进行现场授课和技术指导。

我站针对本次培训班的专业性特点,专门选派了2名污染源监测、数据填报审核及质量控制人员参加了本次培训班的学习。本次培训通过理论讲解授课、实际操作演示、现场互动交流的方式详细介绍了自治区农用地土壤污染状况详查各主要环节的操作流程和技术规范。通过本次培训班的学习,使环境监测人员对农用地土壤及农产品的样品采集、制备流转、分析测试环节的相关技术要求、终端使用方法以及质量控制要求等内容有了更加全面的了解,熟悉了详查全过程的质控体系,为我站今后配合自治区开展土壤污染状况详查工作夯实坚实基础。

 


收藏】【打印该页】【关闭窗口