市环境监测站技术人员参加全国农用地土壤污染状况详查质量控制会议
来源:乌鲁木市环境保护局   发布时间:2017-11-01   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

 

根据《土壤污染防治行动计划》的要求,环境保护部会同国土资源部、农业部等部门组织开展全国土壤污染状况详查工作。质量控制工作是此次土壤详查工作重中之重,贯穿于整个土壤详查工作中,质量控制工作的科学性与合理性直接影响详查结果数据的准确,国家环境测试中心于2017年10月16日在长沙举办全国农用地土壤污染状况详查质量控制工作会议,乌鲁木齐市环境监测中心站技术人员参加了此次培训会议。

会议由国家分析测试中心主任黄业茹主持,重点解读了农用地突然污染状况详查质量保证与质量控制技术规定与此次详查质量控制方案;介绍了全土壤污染状况详查信息化管理平台数据上报系统;并现场征求了参会质控工作人员的意见。

通过此次研讨会,传达了土壤详查工作的重大意义,时间紧任务重,必须保质保量完成,进一步明确了质量控制工作在土壤详查中的重要性,并为如何开展质量控制工作指明了方向。

 

 


收藏】【打印该页】【关闭窗口