市环境监测站按时完成国家地表水考核断面桩设立工作
来源:乌鲁木市环境保护局   发布时间:2017-11-09   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

 

                                                        

为贯彻落实《生态环境监测建设方案》和《国家生态环境质量监测事权上收实施方案》文件精神的要求,根据环保部关于做好国家地表水环境质量监测事权上收工作的通知精神,乌鲁木齐市环保局积极开展此项工作,确保工作扎实开展。

由于强化国家地表水考核断面桩建设,加强对国家地表水监测网的规划管理,明确国家地表水考核断面的性质和地位,顺利开展国家地表水质量监测工作,对于做好地表水监测事权上收具有非常重要的意义,市环保局安排水污染防治处及市环境监察支队,市环境监测中心站,明确任务,落实责任,加强沟通协调,共同完成乌鲁木齐市地表水考核断面装设置埋设工作。

按有关要求,国家地表水考核断面桩由各地区环境保护主管部门依法设计,埋设和管理,二维码由中国监测总站统一设计镶嵌安装断面桩上的指定位置,分别以文字或二维码形式标示考核断面的基本信息。

市环境监测站严格按时间进度要求,完成乌鲁木齐河,水磨河地表水考核断面,七坊桥、红五月桥、英雄桥、青年渠点位的考核断面桩埋设工作。

 

 

 


收藏】【打印该页】【关闭窗口