开展土壤污染监测培训 提高技术人员质控能力
来源:乌鲁木市环境保护局   发布时间:2017-11-01   浏览次数:    【字号:  】  【背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

为确保自治区农用地土壤污染状况详查工作顺利实施,乌鲁木齐市环境监测中心站积极做好业务人员培训工作,对参加此项工作的技术人员进行集中培训。

2017103140多名专业技术人员集中在三楼会议室,集中宣贯学习了国家环境监测网土壤监测《作业指导书》中《土壤环境监测网点位布设技术规定》、《土壤样品采集技术规定》、《土壤样品制备流转与保存技术规定》等技术文件,从样品的布点规范、采集标准以及在制备、流转过程中需要注意的工作事项进行了详细的解读,对土壤样品在处理、分析以及比对等环节也做了严格要求。

通过此次对土壤详查工作技术要求等方面培训学习,使监测人员能够更加全面地熟悉和掌握相关技术规定和要求,了解质量控制要求,为今后开展的土壤污染状况详查工作奠定了基础。

 


收藏】【打印该页】【关闭窗口